2020届毕业生--赵婕

发布者: [发表时间]:2023-03-20 [来源]: [浏览次数]:

赵婕,2020届优秀毕业生,PTE考试60分,毕业去向:墨尔本大学。

作为一名大学生,首先要学会自主学习,坚持每天去图书馆学习,保持良好的学习习惯就是一个不错的选择。良好的学习习惯对一名大学生来说至关重要。首先我会在老师讲课前将课本的内容都阅读一遍,通过学校图书馆的资源查找相关资料来增加认识;在老师上课时通过认真听讲和做笔记来加深自己的理解;同时可以多和同学及老师讨论相关学习内容。除此之外,大家应该每一周利用思维导图等工具对自己本周的学习内容进行系统梳理,做好复习工作。因为大学的空闲时间比较多,建议大家可以多考一些证书,增强自己的社会竞争力。除了学习以外,也建议同学们积极参加校内外社团活动和实习,从而提高一下自己的团队协作能力、人际交往能力等等。最重要的是要平衡学习和参加活动的时间和精力,不偏重其中任何一面。