2020届毕业生--李丹沁

发布者: [发表时间]:2023-03-20 [来源]: [浏览次数]:

1105F

李丹沁,2020届优秀毕业生,GPA 4.18/雅思 6.5,毕业去向:澳洲国立大学。

首先,确定自己心之所向的国家或者教学模式,因为不同国家对于评估标准不同,大家所需要做的准备也非常不一样,只有确定了自身的方向才能更好地规划大学的时间。譬如,想要申请英澳的同学应该更加关注自己的GPA,如果学有余力可以尝试学习并考取ACCA等相关证书增加自己的学术背景,并且雅思在此类国家的认可度更高,而偏向于去美国或者想要冲刺英国G5的同学可能除了在保持GPA优秀的情况下,还需要参加GMAT或者GRE等选拔性考试,更多地参与社会实践,才能在激烈的竞争略胜一筹。在申请结束后我个人对留学准备的重要性排序:GPA>雅思=托福>GMAT=GRE>ACCA等证书=各类社会实践。

虽然言之凿凿的“成功秘诀”在很多时候都并不一定适合所有人,但就经验之谈,还是希望学弟学妹们可以在大一或者大二就确定自己的目标。制定目标的过程和最终确定的目标却恰恰可以让人保持清醒,短期目标可以起到很好的激励作用,而用长远的角度审视自己想要实现的人生价值,对未来的进行设想,再砥砺前行,可以在很大程度上减少时间和精力的无谓消耗。没有梦想,何必远方,梦之所在,虽千万人吾往矣。