2017届毕业生--黄雅慧

发布者: [发表时间]:2017-10-28 [来源]: [浏览次数]:

姓名:黄雅慧
1303班组织委员,中共预备党员
录取学校:南安普顿大学风险与金融专业
实习单位:同煤集团,新东方英语国外部,优步Uber,上海能源。

相对于出国后的生活及对未来的展望,从学弟学妹那里透露出的信息让我意识到,从大一到大三,更多的人会在如何将课余时间良好分配至实习和生活的问题上有所迷茫,而这些也正是我被询问的最多的话题。那么我就来谈谈我的心路历程,希望能带有所彷徨的学弟学妹们一些启发。

我愿意去尝试各种新的工作并认真对待,很大原因来自于自己的兴趣,另一方面就是家庭环境的培养和熏陶。家里多代前开始在鲁经商,灾荒时期建粥棚给一方百姓捐粥的事迹我更是听得滚瓜烂熟,所以我从小就“无师自通”:小学就开始串手链卖给同学,07年电商刚兴起时就带着小伙伴去快递站协商包揽了一个区的快递业务,在旅行社做过销售,还在14-15年杀进股市又赚了一笔。

一次又一次的成功让我势如破竹,开始尝试大型企业。大概我属于目标明确的一类吧,我总会找一个自己最感兴趣的行业,选出这个行业内的领军者,只选一家进行投递。历史总是有着惊人的相似,我的每一份简历都获得了面试机会和职位录取。归其原因除了自信,我相信更多的是热爱和对新生活的向往。

新东方的工作让我省去出国前两三万的语言培训费用,在优步714全球冰淇淋活动中担任社会招募组leader也让我体会到上百人全城出动的声势浩荡。比起能从企业内获得什么,我思考更多的是能带给企业什么以及我对企业的忠诚度是否能达到我对自己的要求。

我从大三开始担任15级学生的班主任助理,有很多学妹会把自己的小感情讲给我听,她们对我的信任着实让我非常感动,同时我想告诉她们:不是只有每一段感情会左右我们的生活,能影响我们一生的,同样还有学习和工作中的每一步。

也许是对职业的敬畏,工作时我都试着让自己沉浸下去,踏实下来,而我的每一位主管都曾在我实习阶段结束时,或邀请我一起吃饭,或赠送小礼物给我以示鼓励,并在我离职之后仍旧愿意给予我帮助和指导。发善心,结善缘是我一直秉持的信念。进同样的单位、做同样的工作也许谁都能达成的,但能结成这样的善缘才是让我最有成就感的地方。