合作学院4名学生应邀参加第三届亚洲酒店业青年领袖峰会获佳绩

发布者: [发表时间]:2013-10-30 [来源]: [浏览次数]:

第三届亚洲酒店业青年领袖峰会于2013年10月25日-27日在北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院召开。TUC-FIU合作学院酒店管理专业2010级肖遥,谢玮莹,李阳,岑梦怡4名同学受邀参加了本届峰会。他们与来自复旦大学、中山大学、香港理工大学、北京外国语大学、澳门大学、北京第二外国语学院、韩国汉阳大学餐旅学院等全亚洲17所高校酒店管理专业的72名优秀学子同场切磋、竞技,并获佳绩。

峰会围绕目前酒店业机遇与危机的创意挑战展开,应邀参赛的各高校精英学子将被打乱分成8个组,以小组讨论的形式针对挑战内容做出自己的解决方案,峰会还邀请到了香格里拉酒店集团大中华区总裁、费尔蒙莱佛士酒店集团高管等业内资深学者和成功人士作为评委,最终胜出的小组将获得由创意挑战提供公司所颁发的大奖。 经过多番交流与选拔,我校4名同学作为各自小组的组长与演讲代表,在比赛各环节中的良好表现,受到业界专家及评委的高度认可,最终我校肖遥同学所带领的小组获得冠军,其他3名同学也取得的了第二、三、四名的好成绩。

我校TUC-FIU合作学院高度重视,精心组织。峰会期间,合作学院党总支辛佳澎副书记代表学院领导,到会慰问了参赛队伍及指导教师黄文波教授、职业指导郭卓和辅导员聂亚希3名老师。

我校参会同学表示,参加本次峰会让自己受益颇丰。此次峰会不仅使学生与全亚洲地区同专业同学,就学业、职业发展交换不同的见解及想法,而且进一步拉近了学生与知名星级酒店集团高管的距离,为进一步促进学生就业打下了良好基础。

另悉,我校4名参赛选手中肖遥、李阳和谢玮莹同学在峰会结束后,收到了香格里拉酒店集团的入职邀请。

2013年10月30日