我院上海世博会志愿者开始志愿服务

发布者: [发表时间]:2010-05-11 [来源]: [浏览次数]:

中国上海世博会在2010年5月1日正式开园运营,我校世博会志愿者也开始了他们的世博志愿服务之旅。合作学院上海世博会首批志愿者于4月29日晚抵达上海,经过短暂的休整便投入到紧张的世博服务中。

首批上海世博志愿者的服务场所是世博园区非洲主题餐厅(Hakuna Matata)“哈酷娜玛塔塔”,它是2010年上海世博会期间中国第一家最大规模以“感受非洲文化,体验风情美食”为主题的非洲主题餐厅。

餐厅位于世博园区C片区,紧邻非洲联合馆,由来自非洲和欧洲的厨师主理。餐厅面积达到1275平米,分上下两层,以自然风情和原始艺术品作为装修风格,餐厅的外墙以红、黄、褐等非洲常见的颜色为主,餐厅内随处可见斑马纹和长颈鹿纹装饰,独具非洲风情。餐厅内用非洲图腾绘制成彩色墙面,由鸵鸟蛋做成精致吊灯,树枝和草帽拼接装饰屋顶,颇具非洲原生态氛围。

餐厅一楼服务对象以散客参观者为主,主要提供埃及卷和乞力马扎罗大锅饭等几十个品种,大量使用各种粗粮和玉米制品,体现非洲风格的原始营养健康概念;二楼以牛羊排等部分野生动物为主原料,配以非洲风格酒吧及演艺台,体现人与自然的和谐共处。全楼将由非洲名厨主理,在保持非洲元素的同时,也让所有参观者能够习惯并喜欢非洲美食文化。来自非洲的服务及表演人员将在餐厅内外定时举行非洲鼓、舞蹈、演唱等巡演活动,体现非洲风情的热情四溢,增加参观者的参与度。

我校志愿者将在非洲主题餐厅服务至八月底,在经理助理、行政管理、收银员、餐厅服务、厨师助理、配菜员等岗位上工作。随着世博园的开放和五一假期的到来,园区的参观人数不断增多,志愿者们在五一假期当天的工作量达到了14个小时,在如此高强度的工作量下,志愿者们始终保持着积极乐观的态度,践行着“参与世博、服务世博,奉献世博”的誓言,服务好每一个人,做细每一件事。

志愿者合影

志愿者接收餐厅管理人员培训