我院第三届“晨兴杯”赢在明天创业大赛隆重举行

发布者: [发表时间]:2010-04-06 [来源]: [浏览次数]:

2010年3月31日下午14时, TUC-FIU合作学院第三届“晨兴杯”赢在明天创业大赛在我校学术交流中心隆重举行。作为学院的品牌活动,创业大赛旨在建立学界与业界沟通的桥梁,实现专业知识与实践的结合,此次大赛由合作学院主办,由TUC-FIU合作学院酒店管理学社承办。

本次大赛特邀TUC-FIU合作学院院长王文君博士、管理学院李志刚副教授、校团委书记王罡、市旅游局苏立女士以及合作学院专业课教师黄文波博士担任评委,并邀请专业指导教师和优秀学生干部代表作为嘉宾出席。第三届创业大赛在前两届比赛的经验和基础之上,首次与业界联手,增加了比赛的挑战性和实用性。

本次大赛的主题为:针对“晨兴集团”黄山凤湖烟柳度假酒店推出的两项新产品----“女士楼层”和“烟柳别墅”做营销策划方案。进入决赛的六支队伍通过实地考察、资料的搜集、整理及分析,都做出了详尽且各具特色的营销策划方案,并在为期两个多月的预赛中脱颖而出。在比赛现场,各组参赛选手对自己的作品分别做出精彩展示及现场问答,他们用他们高水平的专业素质和年轻人独具的创新精神征服了在场的评委和观众。最终,经过激烈的角逐,RUBY ZING团队、GEEK团队和ACME团队分获比赛的一、二、三等奖。合作学院院长王文君博士在大赛上发表讲话,她提到创业大赛给了学生们很好的平台去展示自己的能力,同时给业界展现了酒店管理专业学生的风采,希望这个比赛可以延续下去,并且越办越好!黄山凤湖烟柳酒店的总经理张先生也发来VCR表达了对选手的肯定以及对大赛的感谢及祝福。此次创业大赛取得了不错的成绩,激发了学生们参与社会实践的动力,并采用结合实际案例的方式来进行比赛,让学生们将理论与实践结合,达到锻炼的效果。

2010年3月31日