天津滨海圣光假日酒店专场招聘会

发布者: [发表时间]:2009-02-22 [来源]: [浏览次数]:

09年全国高校毕业生人数将超过600万,创下新高,加之受到金融危机影响,就业形势更加严峻,大学生就业也被称为进入30年以来最难时期,在这样的背景之下,TUC-FIU合作学院院领导带领各主管老师一起一直在为学生的就业工作上下忙碌,多方寻找就业机会。2009年2月20日上午9时30分,天津滨海圣光皇冠假日酒店的行政副总经理颜先生、人力资源总监刘先生、餐饮总监沈先生和房务总监梁先生等一行6人,如约来到了我院,举行了2009年第一场企业专场讲解会,并在会后进行了现场招聘。我院黄书记主持了接待工作,并由项目助理郭卓和职业指导教师王硕具体负责了会议现场的组织与协调。

天津滨海圣光皇冠假日酒店是由国际知名的洲际酒店集团管理的五星级高档酒店,毗邻天津保税区管委会及空港汽车园,距离天津滨海国际机场仅五分钟车程。它将于2009年4月19日隆重开业,它的开业意味着天津酒店业内又一强有力竞争者的诞生。

会议全程使用英文讲解,首先由皇冠假日酒店人力资源部刘总监对洲际集团的历史、集团的构成与集团的经营理念做了详细说明,他尤其着重谈到了洲际集团的企业文化:做对的事、体现关爱、追求卓越、求同存异、合作共赢,并逐条进行讲解;继而他结合我院大学生的特点,为学生们阐述了在进入酒店后员工的职业生涯前景。规范而人性化的管理制度让学生们更加深刻的了解到了酒店的特点。完成了整体介绍后,几位酒店高层管理人员依次回答了同学们的各种提问。

随后,三位总监分别对报名学生进行了现场招聘,约有70名同学参加了面试。酒店方面对我院学生在面试过程中展示出的流利英语水平和较高的专业素质赞不绝口,并对下一步建立更深层次的合作关系产生了浓厚的兴趣。面试于当天下午3时30分结束,酒店初步确定了实习学生大名单。至此,天津滨海圣光皇冠假日酒店在我院举办的专场讲解会暨招聘会圆满成功。