当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 廉政建设 >> 廉洁校园 >> 正文

国际教育合作学院关于清明期间严明纪律作风倡导新风正气的提示

发布者: [发表时间]:2023-04-04 [来源]: [浏览次数]:

全体教职工:

清明将至,为进一步落实中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬廉洁、文明、节俭、绿色、健康的新时代良好风尚,以实的作风、硬的举措慎终如始做好警示教育工作,现就有关事项提示如下:

一、聚焦重点问题,持续纠治“四风”
      抓作风建设,必须坚定不移、持之以恒贯彻落实中央八项规定精神。全体教职员工要始终坚持从政治上看,准确把握“四风”问题的要害实质,进一步严明纪律要求。坚决做到“六个严禁”:

一是严禁使用公款公物公车进行私人祭扫、踏青旅游、探亲访友、搞互相宴请等活动;

二是严禁接受管理服务对象安排的车辆、宴请、住宿、购物、旅游及其他事项,或将私人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等费用转嫁给管理服务对象;
       三是严禁以祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财;
       四是严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会;
       五是严禁违规出入私人会所等隐蔽场所吃喝;
       六是严禁组织和参与各种封建迷信活动。

二、倡导文明祭扫,弘扬时代新风
      全体党员干部要带头模范遵守《天津市文明行为促进条例》等规定,摒弃陈规陋习和不良风气,自觉抵制封建迷信活动,不在公共区域烧纸焚香、燃放鞭炮,杜绝讲排场、比阔气、大操大办、铺张浪费等行为。
      各党支部要加强党员监督管理,教育引导广大党员干部做文明祭扫的示范者、移风易俗的先行者、优秀文化的践行者,引领形成文明节俭、绿色健康的新风尚。

三、加强警示震慑,体现严实作风
      学院纪委将紧盯中央八项规定精神贯彻落实情况,运用组织明察暗访、大数据筛查等方式,结合校园安全、节日保障等相关工作联合开展监督检查。对顶风违纪、情节严重的典型问题发现一起、查处一起,对失职失责的党支部和党员领导干部,严肃追究责任。持续释放越往后执纪越严的强烈信号,努力营造清朗、廉洁、文明、健康的新风正气。

中共天津商业大学

国际教育合作学院纪律检查委员会