当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

国际教育合作学院举办“大学生就业法律风险防范”专题讲座

发布者: [发表时间]:2019-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为加强毕业生就业安全教育,确保毕业生安全、高质量就业,5月29日下午,国际教育合作学院邀请言如鼎律师事务所聂秀华教授作“大学生就业法律风险防范”专题讲座。院长乔秀梅、党委副书记冯延超、辅导员马京京以及200余名学生参加。

聂秀华教授通过大量实际案例详细讲述了各类就业陷阱的表现形式、甄别方法和防范手段,警示同学们需要重点警惕的几类非法公司或机构。希望同学们树立正确的择业观,不断充实法律知识,提高辨识能力,沉着应对风险,维护好自身的合法权益。此次专题讲座增强了学生就业自我保护意识、法律风险防范意识和保障自身权益的法律维权能力。