当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

国际教育合作学院组织留学生体验传统剪纸文化

发布者: [发表时间]:2019-01-18 [来源]: [浏览次数]:

为丰富留学生校园文化生活,体验中国传统艺术魅力。1月18日,国际教育合作学院与北辰区集贤里街社区联合举办“共享中华文化剪纸”活动。12名中美学生参与活动。活动邀请到了非物质文化遗产传承人赵德宝为学生讲解剪纸艺术。

赵德宝讲述了剪纸的历史、表现手法、寓意内涵和门派特点等,并展示多幅独具特色的剪纸作品。赵德宝细致的讲解,使留学生们对中国传统剪纸艺术产生极大兴趣,并学习制作简单的剪纸艺术品。

中国传统文化体验活动是国际教育合作学院留学生教育的特色项目,今后,国际教育合作学院将创造更多的机会让留学生体验中国优秀传统文化和民俗,用文化教人、文化育人。