当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

舞动心灵、沐浴青春

发布者: [发表时间]:2018-03-31 [来源]: [浏览次数]:

——合作学院首届校园心理剧大赛园满落幕

 

 

  大学生心理健康日益成为社会关注的焦点,为了引导大学生养成健康的心理状态,度过美好的大学生活。近日,由合作学院学工办主办的首届校园心理情景剧大赛决赛暨公演,在院红十字会及团委学生会的组织与配合下圆满落幕。大赛邀请了合作学院领导、学工办老师、法学院副院长李晖、法学院赵慧敏老师、图书馆李爱民博士、学工部李成国老师、华夏心理天津分校校长杨宁担任嘉宾及评委。天津各大兄弟院校话剧社精英骨干也到现场莅临观演,与我校话剧社共同切磋琢磨,搭起了一座联谊欢乐互相学习的桥梁。

  本次大赛,以“舞动心灵、沐浴青春”为主题,使学生更深刻地认识、欣赏生命,尊重、珍惜青春,提高生命质量,更深刻地认识自我、关心他人、同情弱者、亲近自热、关心人类危机、培养责任意识,使学生形成和谐人格、树立人文精神、崇尚科学思想、侧重生理、心理、伦理三个层面,加强对学生的生命教育。

  本次大赛精英荟萃,高手云集,五彩纷呈,佳作迭出,进入决赛的六个班级中除了095班因演员身体原因无奈退出比赛外,其他五个班级进行了异常激烈地角逐。首先上场的086班,为大家演绎了一个与童话有关的故事——《月光仙踪》,舞台布景别出心裁美轮美奂,演员服装中西合璧专业有余,整台戏剧糅合歌曲、舞蹈、快板、评书、音效特技、灯光追束于一身,悲喜兼具,深得观众喜爱,陈睿佳同学的一曲《only you》更是在开场没多久就将晚会推向了一个高潮。之后上场的094班剧目《没有如果》,讲述了一个大学生在进入人生象牙塔之后的一系列心路历程上的沟坎峰巅,在认识到“人们总是说如果怎样,现实中却只有但是”之后,决定重新追寻理想,再现生如夏花的心理情景。与著名美剧同名的081班参赛剧目《LOST迷失》,赛前就勾起很多观众浓浓的观演兴趣,男女主角郭冰和陈欣怡同学的精彩表现,获得了全场阵阵热烈掌声。084、5班合作剧目《下一站,旅行》,爱恨情仇,风花雪月,泪水冲淡了青春的血腥,荆棘布满了悲喜的帘幕,是五个参演作品中展现当代青春偶像剧独树的一面大旗。最后一个上场的097班《转身,拥抱阳光》,讲述贫困女大学生与室友之间的情谊,拆散一道心灵的墙,打开一扇美丽的窗,让爱奔向窗台盛放,看悲伤融化,闻幸福晴朗。 

  经过激烈的角逐,最终081班《Lost迷失》凭借男女主角的出色演出夺得本次大赛一等奖,并最终摘得最佳男女演员的桂冠;086班《月光仙踪》凭借其巧妙的构思、梦幻的场景和华美的台词赢得了本次大赛二等奖及最佳剧本奖;097班《转身,拥抱阳光》凭借其对大学女生宿舍关系的逼真演绎赢得了三等奖。

  本次大赛展示了合作学院校园心理剧活动的丰硕成果,涌现出了一批优秀作品与优秀人才。最后,合作学院党总支副书记罗庆丰的精彩致辞“相信这次活动不是结束,而是一个好的开始”为本届艺术盛会画上了一个圆满的句号。

 

月光仙踪

 

没有如果

 

下一站,旅行

 

LOST迷失