当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 简明新闻 >> 正文

TUC-FIU合作学院举行感恩节晚宴

发布者: [发表时间]:2018-11-14 [来源]: [浏览次数]:

11月22日晚19:00,来自佛罗里达国际大学(FIU)的12名留学生在FIU本部老师Said和Lyman的带领下,在国际教育交流中心B区二层餐厅为学院的领导老师和同学们准备了传统的感恩节大餐,感谢学院老师和同学们对他们给予的关心和帮助。

同学们从感恩节的晚宴准备阶段就开始参与其中,实地体验西餐的准备、制作流程;在接受留学生们热情的用餐服务中,感受到了感恩节的内涵和丰富的西餐文化。

TUC-FIU合作学院领导老师和部分学生代表60余人参加了晚宴,共同度过了一个愉快的夜晚。

感恩节:感恩节始于1621年秋天,远涉重洋乘坐五月花来到美洲的英国移民,为了感谢上帝赐予的丰收,举行了3天的狂欢活动。从此,这一习俗就沿续下来,并逐渐风行各地。1863年,美国总统林肯正式宣布感恩节为国定假日。