首页 学院新闻 国际教育合作学院召开英语教材编写论证会
国际教育合作学院召开英语教材编写论证会



     3月21日下午,国际教育合作学院召开“学术英语读写教程”编写论证会,研讨并论证自编学术英语读写教材的必要性和可行性。研讨会由英语系主任主持,全体英语教师参加并发言。

     英语系自2016年6月实施第二轮英语教学改革以来,锐意进取,不断攻坚,逐步建立了“学术英语读写(EAP-RW)+BC项目课程(EAP学术写作系列课程)+ 托福基础(EAP语言应试技能)”新型一体化教学体系。为了全面实施、建成和完善这一新型英语教学体系,编写一套“具有酒店管理专业特色的”、与国际语言教学和教材接轨的大学学术英语系列教材迫在眉睫。会上,英语系教师们从教材编写理据、同类教材对比、现有教材不足和计划教材体系设计等方面进行了热烈讨论,并就学术英语阅读教学的特点交流了个人体会。会议达到了预期的目的,并制定了具体实施计划。