人力资源管理(中美合作)

招生问答



问:非经济管理类专业毕业的本科生需要补修什么课程?

答:根据东密西根大学研究生入学的要求,非经济管理类的本科生攻读本专业硕士需要补修市场营销、会计学、财务管理(或经济学)、统计学四门课程。如果是非经济管理类本科毕业生,在本科阶段曾经选修过如上课程提供成绩证明,可以免修。


问:三年制专科毕业的学员需要补修什么课程?

答:专科毕业的学员除了补修经济管理类的四门课程之外还需要补修计算机基础、微观经济学、宏观经济学、经济法概论、管理信息系统等五门课程。


问:完成本项目的学习,对于外语的要求如何?

答:参加本项目学习的学生,应具备良好的英语口语交流和写作能力,为此,在第一学期开设了《英语口语》和《学术论文写作》(英语)两门课程,以提高学生的英文写作和实际应用能力。


问:如何录取?

答:中美双方联合招生委员会对材料进行审核合格后,依报名顺序择优录取。


问:学制、课程设置如何?

答:学制两年分四个学期。除补修课和英语强化以外,共开设12门专业核心课程,核心课教材和教学计划全部由美方提供。


问:开学时间、课程内容如何安排?授课方式如何?

答:每届学生于9月份开学。

① 第一学期以外语强化、补修课程为主,少量核心课。(非经管类专业及专科毕业起点学员补课。)

② 第二学期至第四学期继续学习12门核心课;

中方教师上课安排:周末集中两天面授,每门课用5次周末。

外方教师上课安排:每学期集中学习2至3次,每次连续5天(一般安排在周四、五、六、日、一)。


问:本项目的优势在哪?

答:①提供不出国的留学,本校就读成本低,所获证书与留学美国证书相同。

②师资力量雄厚—— 2/3的核心课程由美国专家讲授。

③证书权威认证—— 该项目学位证书可获得中国教育部认证,在国内外均得到广泛认可。

④就业前景光明—— 先进的教学模式为学员提供了多元化的就业选择和广泛的个人发展空间。

⑤根据学员要求,可安排赴美短期研修和实践,感受美国文化。


问:是否提供住宿?费用是多少?

答:需住宿的学员,我校可以按照统招研究生的标准提供住宿。每4人一间宿舍,每学年住宿费约1200元。