首页 学院首页 教学团队
教师及管理人员


教师团队:

       该合作项目一、二年级基础课和专业课教师在全校范围内优选,英语教学由本院英语系教师承担;三、四年级专业课教师全部由美方选聘、培训、考核,并由美方按照FIU的要求统一管理。

       酒店管理系现有专业课教师13名,包括5名外教和8名中方教师,其中,教授1名,副教授1名。所有专业课教师均拥有硕士以上学位,其中3名拥有国际国内知名大学博士学位、5名博士在读。酒店系教师主持和参与超过10项省部级及国家级课题,发表国内外学术论文超过百篇,包括SSCI国际期刊(SSCI)的论文,并多次在国际学术会议上受邀进行论文交流和宣讲,并获得境外国际学术会议最佳论文奖。所有专业课教师均有多年教学和业界工作经验,均具有欧美留学经历和中美两地英文授课经验,均接受过美方一年以上的教学培训,保证和Miami校区拥有同等质量的教学水平。所有专业课教师均获得美国饭店协会教育学院(American Hotel & Lodging Educational Institute)颁发的注册酒店业教育导师(CHE)认证,部分教师获得注册酒店业会计主管(CHAE)、酒店业分析师(CHIA)和注册管理会计师(CMA)认证。多名教师被评为天津商业大学优秀教师。

       基础英语教学系现有教师9名。伴随二期十年合同的签订,美方也提高了对学生进入合作项目时的英语水平和学业水平的要求。为此,合作学院于2016年实施了新一轮的英语教学改革。经中美双方协商,为学生提供了两条英语水平达标的通道:即学生托福成绩80分以上、或者学生BC模式等级分达到C以上,即可顺利进入FIU后期项目的学习。 BC模式是TUC、FIU和BC(美国Broward College)三方联合办学的新模式,旨在整合中美合作办学资源,充分利用美方的办学优惠条件,为我院学生提高英语水平,顺利进入FIU后期项目,开辟新型通道。在学校的大力支持下,我们面向全校精选了9名教学骨干组建了英语教学系,他们均获得英语类硕士学位,并通过了BC的教师资格认证。目前英语系在编教师9名,其中副教授3名、讲师6名,同时还补充了若干名校外兼职教师。他们负责一、二两个年级的基础英语教学工作,所有教师敬业奉献,经验丰富,扎实备课,钻研业务,不断进取。除了高质量地完成教学工作,教师们积极展开科研工作,参加国内外各类学术会议和培训,在各类学术期刊发表论文20余篇;出版专著四部。在教学和科研两方面都取得了骄人成绩。另外,我们还有外籍教师两名,Louis是报纸专栏作家,在我院承担写作和口语教学,工作认真负责,亲和力强;Beso获得ESL (英语作为第二语言)的硕士学位,教学规范,方法多样,热情投入。他们与中方教师携手共进,努力打造具有TUC-FIU特色的英语教学系。

      详情请点击进入 :  English