2011级学生在夏威夷高尔夫球场实习日记
2014-09-20 10:53

       夏威夷第五十五天,大为精彩和激动的一周。PGA的比赛在今天下午刚刚结束,美国本土选手Paul Goydos赢得冠军(第一张图右一)Funk获得第二(第一张图右三)且在第十六洞191码一杆进洞!

       在正式比赛期间,清晨到球场后便跟着草坪部的工作人员转场地、换洞杯以及清除场地零零碎碎的垃圾,比如折断的Tee废包装袋以及一夜之间长出来的蘑菇等,期间还参观了十四洞的电视直播塔特高,可以看到球场全貌,一开始站上去的时候都发怵,适应了好一会才好。之后便被安排在看台的VIP大帐篷主要负责接待来自中国的观众。

       第二天的正式比赛之后有一个本科伦肖的挥杆诊所(swing clinic)和青少年高尔夫学院(teenager academy)的活动,Shawn安排我和这里的其他三位PGA职业教练一起帮助来参加诊所的观众完善挥杆,并同时对青少年进行挥杆教学,安德鲁说,我教球的时候说英语就像是一个地道的native speaker,自己也感觉得到,一沾高尔夫英语说的特痛快,比我日常问路说的都顺。

       Shawn在两天前就为我和小伙伴们预留了Honorary Observer的位置,就是在决赛的时候跟组,在球员身边近距离观看比赛,索要签名合影无需排队,且赠送合影留念,同时场下有免费的饮料食物提供,通常情况下这些位置是要留给赞助商的VIP们,当时听到Shawn告诉我们这个消息的时候就非常激动,无料两位小伙伴嫌外面太热太晒竟然拒绝了,现在后悔的不行,很幸运Shawn安排我和Bobby跟最后的冠军组出发,三位球员分别是冠军Goydos、亚军Funk,以及并列第七名的Pavin。决赛轮的比赛比较平缓,没有黑马和较大的起伏。佩文在开局的前三个用一号木的洞一直有问题,有点小Fade,且弹道偏高,首洞开球距离不到两百,停在了右侧的长草中,幸好是五杆洞,接下来的两个开球分别是进入了右侧球道沙坑和长草,期间听到球童一直在帮助他,帮助他稳定情绪,修改动作,直到第五个洞佩文才找回感觉,之后便一直没出现重大失误。

       比赛一直稍显平淡,直到第十六洞,Funk用小鸡腿一杆从191码的发球台直接将小球轰进球洞,瞬间点燃了赛场观众的气氛,这也是我第一次目睹一杆进洞,激动之情难以言表。Funk在16洞拿下一杆进洞后便与领先者Paul Goydos杆数齐平,不料Paul在16洞捉了小鸟,两人最终相差一杆来到第十七洞,比赛开始变得好看,Paul在17洞再擒小鸟,来到-20,Funk打Par,依旧-18,两杆之差来到18洞,四杆洞,Paul开球左扎,停在了左侧次级长草,脚高球低,位置较为难打,Funk开球球道,第二杆,Paul用球道木打穿,球穿过了观众坐席,停在了会所前面的草地上,Funk标On,比赛越来越精彩,此时18洞果岭周围人头攒动,鸦雀无声,Paul的球停在了一颗椰子树左边,球比脚高,上坡,大家都在期待他的救球,最后Paul一切两推吞下柏忌,Funk打Par,最终以一杆优势夺冠,Paul妻子奔跑上来,拥吻,观众欢呼。

       开球的时候出发员不仅介绍球员还介绍了Honorary Observer,当听到自己的名字“who comes from Tianjin China"的时候那种喜悦又激动感觉难以表达,当走在十八洞球道周围人潮涌动,媒体人员肩扛长枪大炮,远处的观众坐席黑压压一片的时候才切身感觉到自己是在见证一个伟大的历史,又一次触摸到了高尔夫的魅力。

       希望国内的高尔夫能够持续健康的发展,尽快的普及,能够让更多的人民大众体验到这项运动的魅力。也希望能够最大限度的为这个全年龄都可以参与的运动来贡献自己的绵薄之力。










TUC-FIU合作学院
2014年9月20日

 

Copyright © 2006 - 2018 TUC-FIU. All Rights Reserved.  Powered by IT Lab.