高尔夫专业能力实践基地练习场
2012-05-04 08:37

 

       为培养学生实践能力,形成职业能力,强化特色建设,建立品牌专业,依托高尔夫专业能力实践教学基地,组织并指导学生仿真实训。高尔夫 专业能力实践教学基地练习场课余时间面对全校师生开放。开放期间在专业教师指导下安排专业学生参与运营,在实际运营过程中直接感受业界的 经验和运作模式,既培养了学生的实践能力,也为全校师生提供了服务。 练习场运营模式根据工作职能划分为四个部门:前台接待服务、教练服务、球童服务、餐饮服务。

      学生组成管理团队,高年级学生担任值班经 理,其他学生分成若干个小组,组长由高年级学生担任,整个运营是高年级学生带领低年级学生共同完成,利用课余时间轮流值日。通过试运营后 在专业教师的指导下学生自己完成《高尔夫专业能力实践基地仿真实训方案》的制定,明确各部门岗位职责。在实践过程中,学生不断积累经验, 逐步完善整个运营的流程和方案。

      在高尔夫专业能力实践基地练习场,学生通过对餐饮经营研究、高尔夫练习场的营销策略研究,仿真开办高尔夫球具用品店,利用课余时间参 与该店的经营管理。该店的市场调研、采购和管理库存、货架布局与货品陈列、销售与宣传以及绩效监测等都由学生来完成。这些活动调动了学生 课外学习研究的主动性和积极性, 培养了学生的创新意识和创新能力。

      通过高尔夫专业能力实践基地练习场营造出的仿真环境,让学生感受高尔夫企业一样的工作场景。学生从球场的运作部和场地部工作开始,按 照球会的实际情况设计工作岗位,完成教学实践。仿真实训是学生自主地获取知识和技能、体验和了解科学探究的过程和方法、形成和提高创新意 识、树立科学的价值观和活动过程。

 


高尔夫专业能力实践基地练习场仿真运营职能表

 

Copyright © 2006 - 2018 TUC-FIU. All Rights Reserved.  Powered by IT Lab.